Смотрящий в небо.

Материал: бронза.

Высота: 226 мм.

Небеса — это не место и не время.

Небеса — это достижение совершенства.

Ричард Бах.

Запрокинув голову, немного прищурившись, как будто выжидательно, смотрит вверх, в небо, герой новой бронзовой скульптуры Сергея Фалькина.

Работа представляет собой результат авторского поиска пластических решений. Будто грубо обработанный камень – большими формами словно выточена нижняя часть скульптуры. И, напротив, мягкими плавными линиями вылеплено и отполировано лицо. Такой контраст фактур и образов создает устойчивость композиции,  и одновременно с этим придает некоторую трансцендентность облику скульптуры.

Мастер искал пути, размышлял какие выбрать подходы к решению поверхности будущей скульптуры в сторону камня. В результате из формального поиска родились многочисленные метафоры: словно из скалы вырастает мифоэпический образ шамана, единого с природой и обращающегося к предкам. С другой стороны в скульптуре проявляется лиричный портрет задумчивого человека, смотрящего в высокие небеса, ведущего тихий разговор со Вселенной: с любопытством, в задумчивости, или же обращаясь с вопросами.