A vicenda

Глубокие звуки музыки, создаваемые человеком, или богатые переливы птичьих трелей и стрекот насекомых в природе? Сергей Фалькин продолжает исследовать явление музыки через близкие ему пластические художественные средства.

Пронизывающее, выразительное, мелодичное звучание флейты способно не только подарить эстетическое наслаждение, но и буквально заворожить своей музыкой, которая попадает прямо в сердце слушателя. Так же, как и легкий, воздушный, словно “порхающий” перелив птичьих голосов заставляет прохожих замирать на ходу, закрывать глаза и прислушиваться.

В авторской бронзовой скульптуре безмолвный образ человека будто трепетно вслушивается в мелодию, создаваемую птенцом, сидящим у него на ладони. Он даже отложил флейту в сторону: ведь ничто не сможет повторить сладкие переливы птичьх голосов, как бы человек ни старался подражать природе, она по-прежнему остается недостижима.

Скульптура обладает мягкой пластикой, текучей линией и достаточно абстрактным решением формы, автор в ней не стремится к реалистичной трактовке, а напротив передает обобщенный образ гармоничного созвучия и сосуществования человека и природы.

Материал: бронза

Высота: 230 мм